Информация к сведению граждан по предоставлению государственной услуги

 

             

  

                Доводим до сведения граждан, что в соответствии с приказами Министерства юстиции РФ от 23.04.2014 № 86 и от 28.04.2014 № 92 об утверждении Административных регламентов ФССП России по оказанию государственных услуг, разработан перечень наименований государственных услуг, а также порядок взаимодействия между структурными подразделениями ФССП России, их должностными лицами и заявителями при предоставлении государственной услуги.

Заявителями на получение государственной услуги являются физические или юридические лица (за исключением государственных органов и их территориальных органов, органов государственных внебюджетных фондов и их территориальных органов, органов местного самоуправления) либо их уполномоченные представители, обратившиеся с заявлением о предоставлении государственной услуги.

Перечень государственных услуг:

  1. Государственная услуга по предоставлению информации по находящимся на

исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица.

      II. Государственная услуга по рассмотрению заявлений в рамках исполнительного производства:

1. об исправлении допущенных в постановлении судебного пристава описок или явных арифметических ошибок, 

2. о продлении сроков в исполнительном производстве, 

3. об отложении исполнительных действий и об отложении применения мер принудительного исполнения,

4. о приостановлении или прекращении исполнительного производства,

5. об отмене постановления судебного пристава об окончании исполнительного производства,

6.о проведении проверки правильности удержания и перечисления денежных средств по судебному акту, акту другого органа или должностного лица,

7. о розыске должника, его имущества или розыске ребенка,

8. о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

Можно получить государственную услугу в электронной форме через ЕПГУ и Личный кабинет стороны ИП. Для предоставления государственной услуги в электронном виде заявитель заполняет заявление на Едином портале. При получении государственной услуги по рассмотрению заявлений в рамках исполнительного производства в обязательном порядке указывается номер исполнительного производства, который можно получить на основании заявления о наличии исполнительного производства на Едином портале или в банке данных исполнительных производств на сайте ФССП России и сайтах ее территориальных органов. При необходимости в подтверждение своих доводов заявитель прилагает к заявлению документы и материалы либо их копии. При направлении заявлений, в том числе с использованием Единого портала, МФЦ, представитель заявителя представляет документы, подтверждающие его полномочия.

 

 

Время создания/изменения документа: 30 декабря 2015 12:56 / 20 октября 2016 17:48

Версия для печати