Информация о результатах деятельности отдела противодействия коррупции за 1 полугодие 2014 года

                

Информация

о результатах деятельности УФССП России по КБР по профилактике и выявлению коррупционных и иных правонарушений за первое полугодие 2014 года

       

           Деятельность Управления ФССП России по КБР по профилактике коррупционных и иных правонарушений в первом полугодии 2014 года осуществлялось в соответствии с законодательством Российской Федерации по противодействию коррупции, Планом мероприятий Управления по противодействию коррупции на 2014 год, организационно-распорядительными документами ФССП России.

            В Управлении ФССП России по КБР проведено 54 проверки достоверности и полноты (за исключением сведений  о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера) (в первом полугодии 2013 года - 64), представленных 54 кандидатами (64) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

          За отчётный период комиссией проведено ­­3 заседания (в первом полугодии 2013 года 2), рассмотрено 3 представленных материалов (в первом полугодии 2013 года 2). На комиссии рассмотрены следующие вопросы: о невозможности по объективным причинам представить достоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на отдельно проживающих супругов/бывших супругов и несовершеннолетних детей. Приняты следующие решения по существу:

- по результатам заседаний комиссий все заявления государственных гражданских служащих признаны объективной причиной невозможности представления достоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на отдельно проживающих супругов/бывших супругов и несовершеннолетних детей.

В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, а также организационно-распорядительными документами в правоохранительные органы направлено 3 материала проверки, содержащих сведения
о подготавливаемом, совершаемом или совершённом противоправном деянии
(4), а также о лицах, его подготавливающих, требующих проведения оперативно-розыскных мероприятий, а также, при отсутствии достаточных данных, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, из них в подразделения МВД России или ФСБ России, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность направлено 2 материалов (2);

По результатам проверок сообщений о преступлениях коррупционной направленности в Книге учета сообщений о преступлениях зарегистрировано 1 сообщений (2).

          В отчетном периоде в отношении 1 государственного служащего, в т.ч. бывших (1), возбуждено 1 уголовное дело по должностным преступлениям (1).

В числе должностных лиц, в отношении которых возбуждены уголовные дела:

начальников отделов и их заместителей – 0 (0);

судебных приставов-исполнителей – 1 (1);

судебных приставов по ОУПДС – 0 (0);

дознавателей – 0 (0);

специалистов-экспертов – 0 (0); в т. ч. по ведению депозитного счёта – 0 (0);

иных – 0 (0).

            Без участия Управления уголовные дела в отношении государственных служащих, в т.ч. бывших по должностным преступлениям не возбуждались.

Количество лиц, в отношении которых возбуждены уголовные дела
по должностным преступлениям, и преступления, которые ими совершены,
по статьям УК РФ распределяются следующим образом (в сравнении с АППГ):

Количество работников, в отношении которых возбуждены уголовные дела, в первом полугодии 2014 года, распределяется по основным составам преступлений следующим образом (в скобках данные за первое полугодие 2013 года):

ст. 159 УК РФ (мошенничество) – 0 (0);

ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) – 1 (1);

ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) – 0 (0);

ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) – 0 (0);

ст. 290 УК РФ (получение взятки) – 0 (0);

ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) – 0 (0);

ст. 292 УК РФ (служебный подлог) – 0 (1);

ст. 293 УК РФ (халатность) – 0 (0);

иные преступления – 0 (0).

             Так, по материалам Управления уголовное дело возбуждено в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Управления ФССП России по КБР, по 3 эпизодам по ст.ст: ч.3, ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата).

             В настоящее время уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Управления ФССП России по КБР находится на рассмотрении в суде.

 

Отдел противодействия коррупции

 

 

Время создания/изменения документа: 18 января 2016 15:40 / 30 октября 2018 12:54

Версия для печати