Информация об итогах деятельности по профилактике, выявлению и пресечению коррупционных и должностных правонарушений в первом полугодии 2015 года

Деятельность Управления ФССП России по КБР по профилактике коррупционных и иных правонарушений в первом полугодии 2015 года осуществлялось на плановой основе в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и Национальным планом противодействия коррупции на 2014 – 2015 годы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 11.04.2014 № 226, а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства юстиции Российской Федерации и организационно-распорядительными и методическими документами ФССП России.

В первом полугодии 2015 года в Управлении ФССП России по КБР проведено 31 проверка достоверности и полноты (за исключением сведений  о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера) (в первом полугодии 2014 года - 54), представленных 31 кандидатами (54) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В первом полугодии 2015 года комиссией проведено ­­3 заседания (в первом полугодии 2014 года 3), рассмотрено 3 представленных материалов (в первом полугодии 2014 года 3). На комиссии рассмотрены следующие вопросы: о невозможности по объективным причинам представить достоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на отдельно проживающих супругов/бывших супругов и несовершеннолетних детей. Приняты следующие решения по существу:

- по результатам заседаний комиссий все заявления государственных гражданских служащих признаны объективной причиной невозможности представления достоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на отдельно проживающих супругов/бывших супругов и несовершеннолетних детей.

Проведено заседаний конкурсных, аукционных, котировочных комиссий – 58 (18), из них в 24 (18) заседаниях конкурсных, аукционных, котировочных комиссий принял участие 1 работник отдела противодействия коррупции.

Проверок в отношении юридических и физических лиц, претендующих на заключение контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Службы не проводилось.

В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, а также организационно-распорядительными документами в правоохранительные органы направлен 1 материал проверки, содержащий сведения о совершённом противоправном деянии, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам проверок сообщений о преступлениях коррупционной направленности в Книге учета сообщений о преступлениях зарегистрировано 1 сообщение.

В отчетном периоде в отношении 1 государственного служащего, в т.ч. бывших 1, возбуждено 1 уголовное дело по должностным преступлениям.

В числе должностных лиц, в отношении которых возбуждены уголовные дела:

начальников отделов и их заместителей – 0;

судебных приставов-исполнителей – 1;

судебных приставов по ОУПДС – 0;

дознавателей – 0;

специалистов-экспертов – 0; в т. ч. по ведению депозитного счёта – 0;

иных – 0.

Без участия Управления уголовные дела в отношении государственных служащих, в т.ч. бывших по должностным преступлениям не возбуждались.

Так, по материалам Управления уголовные дела возбуждены в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Нальчикского городского отдела Управления ФССП России по КБР, по 7  эпизодам по ст.ст: ч.3, ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата).

В настоящее время уголовное дело находится в суде.

 

 

Отдел противодействия коррупции

Время создания/изменения документа: 18 января 2016 15:40 / 15 июля 2016 15:29

Версия для печати