МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ НОВОГО ЗАКОНООДАТЕЛЬСТВА

 

   На въезде в город Нальчик, на бывшем посту ДПС «Шалушка» , а также у здания отделения ОГИБДД УМВД России по г. Нальчик судебные приставы совместно с особым батальоном ДПС ГИБДД КБР провели совместные рейдовые мероприятия. Данное мероприятие проводилось при поддержке членов Общественного совета при УФССП России по Кабардино-Балкарской Республике.«Проведение подобных совместных акций имеет не только кратковременный эффект, но и долгосрочную перспективу. Встреча с законом, в частной, казалось бы, области, подталкивает так или иначе молодых людей к пониманию необходимости его, закона, уважения. Череда таких встреч может быть разной, но ясно, что они помогают снижать порог правового нигилизма в обществе.» - отметила член Общественного совета при УФССП России по Кабардино-Балкарской Республике Мария Котлярова.

   Целью рейда было взыскание задолженностей по административным штрафам за нарушение ПДД, а также выявление у нарушителей задолженностей по другим видам исполнительных производств. Кроме того в ходе рейда применялся Федеральный закон от 28.11.2015 N 340-ФЗ, который вошел в силу 15 января 2016 года. Согласно этому закону при наличии задолженности неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, в отношении должников, не исполняющих требование по выплате алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещение вреда в связи со смертью кормильца, имущественного или морального ущерба, причиненного преступлением, а также по административным штрафам, назначенным за нарушение порядка пользования специальным правом, если сумма долга превышает более 10 тысяч рублей предусмотрено временное ограничения судебным приставом-исполнителем права пользования транспортным средством должника.

   Также в ходе рейда гражданам вручались листовки с информацией как узнать о своих задолженностях по штрафам ГИБДД и другим видам задолженности с помощью онлайн-сервисов ГИБДД и ФССП России. Воспользовавшись данными сервисами любой гражданин может узнать об имеющейся задолженности, не выходя из дома.

Время создания/изменения документа: 04 февраля 2016 16:05 / 04 февраля 2016 16:08

Версия для печати