О результатах работы УФССП России по КБР за 9 месяцев 2015 г.

О состоянии работы УФССП России по Кабардино-Балкарской Республике за 9 месяцев 2015 года

 

    Деятельность Управления Федеральной службы судебных приставов по Кабардино-Балкарской Республике (далее – Управление) направлена на последовательное решение задач в установленной сфере деятельности, связанных с принудительным исполнением судебных решений, актов специально уполномоченных органов, обеспечением установленного порядка деятельности судов, применением полномочий в сфере дознания и административной юрисдикции.

           Особое внимание уделялось повышению эффективности работы Управления, улучшению показателей деятельности как  в сфере исполнения судебных решений и актов специально уполномоченных органов, так и в области обеспечения установленного порядка деятельности судов и осуществления функций дознания.

Среди приоритетных направлений деятельности Управления особое место отводилось обеспечению выполнения плановых заданий и прогнозных показателей, утвержденных приказом ФССП России от 22.12.2014 № 692. Следует отметить, что при росте объемов работы, выполняемых Управлением, достигнуты определенные положительные результаты по основным направлениям деятельности.

      По результатам работы за 9 месяцев 2015 года УФССП России по КБР достигнуты следующие результаты:

            В сфере исполнительного производства:

- Доля оконченных фактическим исполнением исполнительных производств – 38,1% (прогнозное значение – 47,5%);

- Интенсивность исполнения требований исполнительных документов- 73,8% (прогнозное значение 102%)

- Степень влияния реализации имущества должников на эффективность исполнения судебных и иных органов - 25,4% (прогнозное значение 11%).

           В сфере организации обеспечения установленного порядка деятельности судов:

- Процент осуществления приводов в суды по уголовным делам – 99,6% (прогнозный показатель- 80,0%).

- Процент осуществления приводов в суды по административным делам- 99,8% (прогнозное значение 80,0%).

В сфере организации дознания:

- Результативность расследования уголовных дел – 100,0% (прогнозный показатель – 98,0%);

- Оперативность производства дознания – 96,7% (прогнозный показатель – 91,0%);

- Обеспечение законности при производстве дознания по уголовным делам, подследственным ФССП России – 0% (прогнозный показатель – 0,15%).

    Особое внимание уделялось повышению уровня организационно-управленческой деятельности структурных подразделений по направлениям: исполнительская дисциплина, организация проведения оперативных совещаний, улучшение качества планирования работы, обеспечение достоверности данных ведомственной статистической отчетности, контроль сроков исполнения запланированных мероприятий и поручений ФССП России, организация и совершенствование зонального контроля.

     Проводилась работа, как по разработке, так и совершенствованию действующих организационно-распорядительных документов, регламентирующих работу по направлениям деятельности. 

       В целях обеспечения руководства Управления достоверной и точной информацией о работе структурных подразделений, систематически отслеживается динамика работы структурных подразделений по достижению поставленных задач по выполнению плановых заданий и достижению прогнозных показателей.

        Разработана  таблица эффективности работы структурных подразделений, позволяющая отслеживать их работу и определять достижение и выполнение прогнозных и плановых заданий. Установлены ежемесячные плановые задания по взысканию исполнительского сбора, налоговых платежей, штрафов по постановлениям специально уполномоченных органов для структурных подразделений Управления.

    По всем поручениям, стоящим на контроле, не допущено ни одного случая несвоевременного предоставления информации.

         Налажена работа по ежедневному изучению реестра поручений,  размещаемой на внутреннем портале официального интернет-сайта ФССП России. В 2015 году проводились занятия с  лицами, назначенными ответственными за организацию планирования и контроля исполнения плановых мероприятий. С целью закрепления зонально-предметного принципа в организации контроля за деятельностью структурных подразделений и оказания им практической помощи, в Управлении предусмотрено закрепление работников профильных отделов аппарата за структурными подразделениями.

     В 2015 году в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Кабардино-Балкарской Республике (далее – Управление) приоритетными направлениями в сфере принудительного исполнения судебных решений, актов иных уполномоченных органов и должностных лиц являются:

- совершенствование работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций;

- повышение эффективности исполнения судебных решений;

- повышение эффективности работы по социально значимым исполнительным производствам;

- обеспечение выполнения приказа ФССП России от 22.12.2014 № 692 «О показателях эффективности деятельности территориальных органов Федеральной службы судебных приставов на 2015 год».

          Так на исполнении в структурных подразделениях Управления ФССП России по КБР за 9 месяцев 2015 года на исполнении находилось 170 197 исполнительных производств . По итогам работы за 9 месяцев 2015 года Управлением по выполнению показателей эффективности деятельности территориальных органов ФССП России достигнуты следующие показатели:

- доля оконченных фактическим исполнением исполнительных производств –38,1 % при прогнозе – 47,5 %;

- процент выполнение планового задания по взысканию исполнительского сбора – 96,7 % при прогнозе – 100 %;

- процент взыскания сумм по исполнительным документам – 5,9 %;

- интенсивность исполнение требований исполнительных документов – 73,8% при прогнозе 102 %.

    Особое внимание уделяется принудительному исполнению отдельных социально и экономически значимых исполнительных производств.

        Отдел организации обеспечения установленного порядка деятельности судов Управления ФССП по КБР за отчетный период 2015 года свою деятельность осуществлял в соответствии с требованиями федеральных законов, приказов и распоряжений МЮ РФ, приказов и распоряжений ФССП Рос­сии, приказов и распоряжений руководителя УФССП - главного судебного пристава КБР, а также в соответствии с пла­нами работы УФССП России по КБР.

      Для надлежащей работы судебных приставов по ОУПДС в структурных подразделениях, а также на местах несения службы имеются необходимые нормативно - правовые документы, Инструкции и методические рекомендации, регламентирую­щие их деятельность.

Управление за 9 месяцев 2015 года выполнило все установленные приказом ФССП России от 22.12.2014 № 692 «О показателях эффективности деятельности территориальных органов Федеральной службы судебных приставов на 2015 год» прогнозные показатели в сфере обеспечения установленного порядка деятельности судов.

     Процент осуществления приводов в суды по уголовным делам Управления ФССП России по КБР при Российском прогнозном показателе 80% составил 99,6%.

       Процент осуществления приводов в суды по административным делам Управления ФССП России по КБР при Российском прогнозном показателе 80% составил 99,8%.

      Процент дел об административных правонарушениях, рассмотренных с назначением административного наказания (по ст.ст. 13.26, 17.3, 17.8 КоАП РФ) Управления ФССП России по КБР при Российском прогнозном показателе 98% составил 100%.

      В Управлении организована работа по исполнению судебных решений о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в соответствии с Федеральным законом РФ от 06.12.2011 года №410-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О судебных приставах» и отдельные законодательные акты РФ» и приказом ФССП России от 02.05.2012 года «Об организации работы по исполнению постановлений судов о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства».

 

 

 

 

Время создания документа: 04 апреля 2016 16:12

Версия для печати