ТРАУРНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ПО ЗАХОРОНЕНИЮ СОЛДАТ ОБОРОНЯВШИХ "ЭЛЬХОТОВСКИЕ ВОРОТА"

 

   В канун Дня Победы в Кировском районе Республики Северная Осетия-Алания у мемориала «Эльхотовские ворота» на мемориальном кладбище, заложенном пять лет назад Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания, состоялась траурная церемония перезахоронения останков 14 советских воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. В траурной церемонии у мемориала «Эльхотовские ворота» приняли участие руководство, работники и ветераны Службы судебных приставов,  представители территориальных органов ФССП России по СКФО в том числе работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Кабардино-Балкарской Республике. В мероприятии так же приняла участие член Общественного совета при Управлениия ФССП России по КБР Мария Котлярова.

   В 1942 году в Кировском районе проходила линия обороны советских войск. Именно под Эльхотово фашистам был отрезан путь к Владикавказу. «Эльхотовские ворота» - единственный, относительно, новый мемориал на территории Северного Кавказа. Остальные же остались со времен Великой Отечественной войны, а необходимость перезахоронений сохраняется до сих пор. Всего на мемориальном кладбище в Эльхотово судебными приставами похоронено уже более двухсот солдат.

   Эльхотовские ворота – это крайняя точка, куда смогли добраться немецкие войска. Они так и остались закрытыми для тех, кто рвался к бакинской нефти. Советские солдаты встали живой стеной и вытеснили немца с Северного Кавказа. Теперь у Эльхотовских ворот покоятся останки еще одиннадцати, к сожалению, неопознанных солдат Красной армии.

Время создания/изменения документа: 11 мая 2016 17:25 / 11 мая 2016 18:06

Версия для печати