УЗНАЙ О СВОИХ ДОЛГАХ!

   В Управлении ФССП России по Кабардино-Балкарской Республике прошла информационная кампания «Узнай о своих долгах!». Площадкой, где граждане могли получить информацию о наличии либо отсутствию задолженностей, а также получить распечатанную квитанцию для погашения долга, стала территория торгового комплекса «Вестер-Гипер».

   Акция прошла при участии члена Общественного совета Марии Котляровой: «Банк данных исполнительных производств – это очень удобный способ узнать о наличии задолженности. Многие наши сограждане по привычке ждут традиционную квитанцию. Но случается, когда её приносят с большим опозданием. Вот и случается, что мы становимся невольно должниками, узнавая об этом в самый неподходящий момент. Так что наличие Банка данных – это ещё и формирование законопослушной традиции, понимания того, что лучше проверить информацию, выяснить, нет ли случайности или ошибки. Например, платёж по какой-то причине не прошёл вовремя. Мир давно перешёл на компьютерный документооборот, нам тоже надо научиться ценить своё и чужое время.»

  Основной целью акции являлось информирование посетителей торгового комплекса о возможностях электронного ресурса ФССП России «Банк данных исполнительных производств», с помощью которого можно не только узнать о наличии либо отсутствии задолженностей, но и погасить долги с помощью электронных систем  оплаты. Все обратившиеся были ознакомлены с правилами работы информационного ресурса сайта УФССП России по Кабардино-Балкарской Республике «Банк данных исполнительных производств». Тем, кому привычнее проводить платежные операции через кассы банков, будут выдаваться распечатанные квитанции с уже заполненными полями с реквизитами. Кроме того, граждане смогут получить актуальную информацию об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

  Акция имела не только информационный характер, также в ходе мероприятия работниками службы выявлялись должники. В основном, граждане вовремя не оплатили штрафы ГИБДД и налоги, им были даны разъяснения о последствиях невыплаты долга, после чего долги были погашены незамедлительно через терминал оплаты задолженностей.

   Гражданам рекомендовалось периодически посещать Банк данных исполнительных производств на сайте УФССП России по КБР, чтобы долги не были для них неприятной неожиданностью.

Время создания/изменения документа: 13 мая 2016 11:19 / 13 мая 2016 11:20

Версия для печати