Анализ работы Управления ФССП России по Кабардино-Балкарской Республике о результатах проверок в соответствии с Положением, утвержденным Указом № 1065 по итогам работы за 2016 год

Анализ

работы Управления ФССП России по Кабардино-Балкарской Республике о результатах проверок в соответствии с Положением, утвержденным Указом № 1065 по итогам работы за 2016 год

 

19.01.2017 г.                                                                                                                                                           г. Нальчик

 

По итогам работы за 2016 год в Управлении ФССП России по КБР назначено 18 проверок в соответствии с Положением о проверке достоверности  и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 года  №1065.

Так, прокуратурой КБР и прокуратурой г. Нальчика вынесено по 2 представления «Об утсранении нарушений Федерального закона «О противодействии коррупции». Так, прокуратурой  КБР и г. Нальчика в отношении 18 государственных гражданских служащих были выявлены нарушения федерального законодательства, связанные с предоставлением 18 государственными гражданскими служащими неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год.

В соответствии Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009         № 1065 «О проверке достоверности и полноты сведений, представленных гражданами претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению», отделом противодействия коррупции назначена проверка в отношении 18 (8) госурственных граждаских служащих Управления.

По результатам проверок в отношении 2 государственных гражданских служащих нарушения выявленные прокуратурой не подтвердились, в отношении 3 государственных гражданских служащих принято решение о не применении мер юридической ответственности, в связи с нахождением их в отпуске по беременности и родам, в отношении 13 государственных служащих приняты решения о направлении материалов проверки в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в Управления.

По результатам заседания, комиссия рекомендовала руководителю о привлечении к мерам юридической ответственности 5 (8) государственных гражданских служащих, а в отношении 8 государственных гражданских служащих меры юридической отвественности не применять. В последующем, по решению руководителя 5 (8) государственных гражданских служащих привлечены к мерам юридической ответственности, в соответствии со ст. 59.1 Федерального закона от 27.07.2004 года № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (замечание – 2 (7), выговор – 3 (1)).

 

Отдел противодействия коррупции

Управления ФССП России по КБР

Время создания/изменения документа: 31 января 2017 09:52 / 30 октября 2018 12:53

Версия для печати