ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КБР

   В Общественной палате КБР обсудили результаты общественного мониторинга соблюдения законодательства при формировании и организации деятельности общественных советов территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, региональных органов власти и муниципальных образований. В заседании Общественной палаты КБР также приняла заместитель руководителя УФССП России по КБР Наталья Литовка, а также член Общественного совета при УФССП России по КБР Мария Котлярова.

   Открывая заседание, председатель Общественной палаты Хазратали Бердов сообщил, что данный мониторинг в таком формате проведен впервые по рекомендации Общественного совета Северо-Кавказского федерального округа и в соответствии с ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации». Была изучена нормативная правовая база (федеральная, региональная, отраслевая, муниципальная), в той или иной степени регламентирующая создание общественных советов; проанализированы утвержденные положения о советах и их составы, а также разделы о деятельности общественных советов на официальных сайтах ведомств.

    «Сегодня перед общественными палатами поставлена главная задача – убедить общественные советы быть на стороне граждан, формировать и обсуждать актуальную повестку, помогать ведомствам выявлять злободневные проблемы отрасли, при этом, не становясь надзирателями над ними и не превращаясь в их департаменты. Мы надеемся, что проведенный Общественной палатой анализ поможет упорядочить работу общественных советов и перевести ее в новое качество», - подчеркнул Бердов.

Время создания/изменения документа: 28 ноября 2017 09:22 / 28 ноября 2017 09:25

Версия для печати