Анализ работы по рассмотрению уведомлений представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих к совершению коррупционных правонарушений за первое полугодие 2013 года

Анализ работы

по рассмотрению уведомлений представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих к совершению коррупционных правонарушений

за первое полугодие 2013 года

 

          Управлением Федеральной службы судебных приставов России по Кабардино-Балкарской Республике активно реализуется норма Федерального закона № 273-ФЗ от 29.12.2008 «О противодействии коррупции», по которой государственные служащие обязаны уведомлять работодателя о случаях склонения их к коррупционным правонарушениям.

       В первом полугодии 2013 года двое государственных гражданских служащих Управления ФССП России по КБР уведомили своего работодателя о случаях склонения их к коррупционным правонарушениям.

         Так 18.03.2013 года в отдел противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны Управления ФССП России по КБР поступило уведомление от судебного пристава-исполнителя Майского районного отдела УФССП по КБР о фактах склонения его к совершению коррупционного правонарушения. После чего отделом противодействия коррупции, вышеуказанная информация была передана в правоохранительные органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками                                                                Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КБР совместно с сотрудниками отдела противодействия коррупции Управления ФССП России по КБР в служебном кабинете Майского районного отдела Управления ФССП России по КБР, зафиксирован факт дачи взятки в размере 500 рублей, судебному приставу-исполнителю Майского районного отдела Управления ФССП России по КБР. По данному факту возбуждено уголовное дело № 75/19-13 от 29.03.2013 года, в отношении гр-на М. (ч.3 ст.291 УК РФ).

    Взяткодатель предлагал работнику Службы незаконное денежное вознаграждение за неприменение мер принудительного исполнения, а именно за бездействие по исполнительному производству.

      23.05.2013 года в отдел противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны Управления ФССП России по КБР поступило уведомление от судебного пристава-исполнителя Нальчикского городского отдела УФССП по КБР о фактах склонения его к совершению коррупционного правонарушения. После чего отделом противодействия коррупции, вышеуказанная информация была передана в правоохранительные органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КБР совместно с сотрудниками отдела противодействия коррупции Управления ФССП России по КБР, зафиксирован факт дачи взятки в размере 5000 рублей, судебному приставу-исполнителю Нальчикского городского отдела Управления ФССП России по КБР. В настоящее время по данному факту процессуальное решение в отношении взяткодателя не принято.

       Важным стимулом для организации данной работы в Управлении ФССП России по КБР является фактор материального поощрения гражданских служащих, уведомляющих руководителя, о предлагаемых им взятках. По данному факту возбуждения уголовного дела работники, способствующие задержанию взяткодателя, поощрялись премиями в размере двух должностных окладов.

      Также в целях профилактики, информация о фактах склонения гражданских служащих к совершению коррупционных правонарушений размещается на официальном интернет-сайте Управления.

 

 

 

             Отдел противодействия коррупции

 

Время создания/изменения документа: 05 июля 2013 16:37 / 25 ноября 2014 14:53

Версия для печати